●Copain(コパン)の日:米粉パン教室●



毎月第4木曜日は、えりちゃんの米粉パン教室、Copainの日。
ほっと一息できる、大事なエネルギーチャージの日です。

今回は、初めてのフランスパン、お惣菜パンを焼きました。
ハム、ウインナー、ベーコン入りの豪華なパンです。

毎度、焼き上がった出来立てのパンをいただくときの、ハッピーなこと!
何度食べても感動します。
ふわぁっと温かく湯気が出て、ほっくほく。
米粉の甘みが、ハッピー物質(!)を出します。

レッスン中も、レッスンの後も、いつもおしゃべりが止まりません。

自分が今悩んでること、前に進められていること、一緒にこんなことやりたいねという夢の話。食や暮らしの安全の話。

おいしい米粉パンとおしゃべりに、心と身体のエネルギーをもらいます。

来月あたりからは、無農薬の山田錦(兵庫県産)の米粉も仲間入りするそうです。

勉強すればするほどに、お米づくりに使われている農薬のことが気になるこの頃。
ますます米粉パンが、自分の暮らしになじんでいく予感です。

パンを焼く余裕のある、心のゆとりある暮らしを目指していきます。

#さんだの家 #米粉パン #米粉 #蒸しパン
#ビーガン #手作りパン #手作りおやつ #朝ごはん #パン教室 #米粉パン教室 #Copain #グルテンフリー #gluten free #お惣菜パン #フランスパン #山田錦 #無農薬 #ミズホチカラ