のらさんのご好意にて、週末に「パン工房のら」にてお野菜の販売をしています🍅
ミニトマト、オクラ、ピーマン、なす、きゅうり、パプリカ。
それぞれの野菜は少しずつですが、毎日かごから溢れるほどの収穫があり、小さな農家の第一歩をとぼとぼと歩んでいます。
のらさんは、毎週金曜日の夜、パンの仕込みのお手伝いに行っているパン屋さんです。
三田の山奥、母子(もうしと読みます)にある、とても素敵なお店です。
人生で一度、来て損はなしです。
篠山の少し手前ですので、お出かけ先を探している方がいたら、ぜひのらさんへ😆
おいしいパンたちは、窯で温め直して出してくれます。
ピザやカレーパンもあるので、けっこうしっかりお昼ご飯も食べられます。
のらさんが淹れる、挽きたてコーヒーも、とってもおいしいです。
お野菜たち、誰に食べてもらえるのかしら。
直接顔は見えない誰かに、自分が作ったお野菜を食べてもらうことは、なんだかドキドキです。
#さんだの家 #畑を耕す会 #三田オーガニックアクション #さんだの畑 #有機農業 #オーガニック#ファーマー #新規就農 #畑 #百姓 #野菜づくり #野菜 #三田市 #自給 #自給自足 #サスティナブル #パン工房のら #八百屋 #マイクロファーマー #やおや #お出かけ #母子 #収穫 #循環
0コメント