●1月6日(木) SANRAKU ビーガンお菓子づくり教室を開催しました●


1月6日(木) 小学生から大人の方まで、7名の参加者のみんなと一緒に、

蓮音ちゃんのSANRAKU ビーガンお菓子づくり教室を開催しました。



今回作ったのは、竹炭パンプキンタルト・竹炭グラノーラ・豆乳カスタードクリームの3つ。

どちらも、甘さ控えめで、優しいお味。作り方もシンプルです。


竹炭グラノーラは保存がきくので、誰かへの贈り物にも良いな~と思います。

黒いグラノーラ、見た目のインパクト大で、おもしろいですよね。


私もグラノーラ大好きなので、もちろんおうちレシピにも加えて、作って楽しみたいなと思います。




参加者のなおみさんは、なんと今日がバースデー!

みんなでろうそくを灯してお祝いしました。



今日も楽しい「さんだのうち」でした😊


SANRAKUのビーガンお菓子教室は、リクエストを受けてまた開催してくれるそうです。

興味がある方はご連絡くださいね。リクエストお待ちしてます~



#くるり #竹炭パウダー #bamboocharcoal #竹 #竹活用 #竹くるり #兵庫県三田市 #ブラックサンダ #放置竹林 #竹林整備 #黒い食べ物 #さんだのうち #おやつ #手づくり #手作り #ビーガン #簡単 #シンプル #手作りおやつ #グルテンフリー #glutenfree #sanraku #さんらく #ヴィーガンスイーツ#ヴィーガンお菓子 #お菓子教室 #ヴィーガンお菓子教室 #三田習い事 #三田お菓子教室 #ヴィーガン #卵不使用 #乳製品不使用 #vegan #vegansweets #兵庫県三田市 #ギルトフリー #ギルトフリースイーツ #生業 #生業づくり #持続可能 #サスティナブル #地域 #コミュニティ #レッスン #関学 #さんだオーガニックアクション